quinta-feira, 29 de julho de 2010

Assado de Legumes

Ontem eu comprei abobrinha, mas ninguém aqui em casa gosta muito desse legume, então eu fiz uma receita de legumes ao forno com batata e cenoura pra dar uma disfarçada.Quem sabe se você num gostar muito de abobrinha essa receita num te ajuda, ou se gostar muito de abobrinha porque ela ficou muito saborosa!


Ingredientes:

2 batatas

1 abobrinha

1 cenoura

1/2 cebola

6 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e oregano á gosto

Tempero vinagrete, e Toque do chef á gosto

5 folhas de cebolinha



Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve

Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.

Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.

Corte a cebola em pétalas e reserve

Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos

Numa frigideira coloque o azeite e o alho e frite

Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo

Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o orégano, o tempero vinagrete e o toque do chef.

Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo

Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas

Em cima jogue as cebolas e a cenoura

Regue com o azeite e o alho que foi frito

Cubra com papel alumínio e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC

Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar

Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos



Rende aproximadamente 4 porções e o tempo de preparo, uns 45 minutos. Amei!

Nenhum comentário:

Postar um comentário