Ontem eu comprei abobrinha, mas ninguém aqui em casa gosta muito desse legume, então eu fiz uma receita de legumes ao forno com batata e cenoura pra dar uma disfarçada.Quem sabe se você num gostar muito de abobrinha essa receita num te ajuda, ou se gostar muito de abobrinha porque ela ficou muito saborosa!
Ingredientes:
2 batatas
1 abobrinha
1 cenoura
1/2 cebola
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e oregano á gosto
Tempero vinagrete, e Toque do chef á gosto
5 folhas de cebolinha
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.
Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
Corte a cebola em pétalas e reserve
Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos
Numa frigideira coloque o azeite e o alho e frite
Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo
Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o orégano, o tempero vinagrete e o toque do chef.
Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo
Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas
Em cima jogue as cebolas e a cenoura
Regue com o azeite e o alho que foi frito
Cubra com papel alumínio e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC
Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar
Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos
Rende aproximadamente 4 porções e o tempo de preparo, uns 45 minutos. Amei!
Nenhum comentário:
Postar um comentário